domingo, 25 de mayo de 2014

Recetas creativas

Continuamos con la muestra de nuestras recetas para ser feliz, para enamorar, para tener buenos amigos...Hay tantas y tantas recetas que aún están por elaborar; apúntate y muéstranos la tuya como hacen estos cocineros de 1º y 3º de ESO.


Cómo ser un buen boxeador
Ingredientes:
  • De uno a tres kilos de valor
  • 800 gramos de resistencia
  • 4 kilos de agilidad
  • 12 kilos de capacidad mental
Modo de elaboración:
En primer lugar removemos en un cuenco los tres kilos de valor y lo espolvoreamos por encima con los 800 gramos de resistencia. Cuanto más se practique esta primera fase, mayor densidad y fuerza tendrá. A continuación lo metemos en el horno durante una hora aproximadamente y veremos cómo va cobrando forma, color y fuerza si lo hemos mezclado el bastante tiempo. Luego batimos los cuatro kilos de agilidad, si es posible con mucho movimientos de derecha a izquierda y de delante hacia atrás; hay que practicar mucho para que no salgan grumos y la capa quede suave y fina. Sacamos del horno el cuenco y vertemos encima la capa de agilidad. Por último dejamos enfrirar y adornamos con la capacidad mental. ¡ Y ya estamos listos para subir al ring!
Miguel Fajardo Laguna (1º C)


Cómo enamorar
Ingredientes:
  • 1Kg. de sonrisas
  • 2Kg de cariño
  • 8 kg de sinceridad
  • 4 kg de amabilidad
  • 800 gr. de respeto
  • 2 Kg de compasión
  • 2 kg de muchos besos
  • Infinito amor verdadero
Modo de elaboración:
Primeramente, mezclamos el kilo de sonrisas con los ocho kilos de sinceridad y le añadimos un poco de azúcar para que esté más dulce. Cuando tengamos la mezcla, con mucha paciencia le añadimos progresivamente los dos kilos de cariño con los 800 gramos de respeto, le echamos dos puñados de harina y lo dejamos calentar en el horno del amor dos horas hasta que cuaje bien. A continuación mezclamos cuatro kilos de amabilidad con los dos kilos de compasión y le añadimos fresas para que quede más jugosos. Lo dejamos reposar al aire libre hasta que se enfríe. Para acabar, batimos los dos kilos de besos con un infinito amor verdadero, y ya tenemos listo nuestro pastel de amor.
Ya podemos disfrutarlo. ¡Buena suerte!

Estela Martín Cabello ( 1º C)


Ensalada para no tener problemas con los profesores
Ingredientes:
  • 150 gr. de paciencia
  • 1 Kg. De puntualidad
  • 3 kg de respeto
  • 20 m De obediencia
  • 20 m. De buen humor
Preparación:
Se pone en un bol los 150 gr. de paciencia junto con la puntualidad y se le añade un poco de sal ( sin pasarnos para que no esté demasiado salado). Le echamos un poco de tomate para que la mezcla coja color y 3 Kg de respeto para evitar pelear. Nunca se le debe añadir a esta composición violencia, es un ingrediente que estropearía la ensalada y habría que tirarla. Por último, lo mezclamos todo , lo aliñamos con 20 m. de obediencia y 20 m. de buen humor. Lo servimos en un plato con una gran sonrisa.
Cristina Pachón ( 3º A)

Receta para tener una buena relación con los compañeros

Ingredientes:
  • Compañerismo ( 1 litro)
  • Respeto ( 500 gr.)
  • Humor ( 25 gr.)
  • Bromas (40 gr.)
Preparación)
Ponemos a calentar el litro de compañerismo y cuando empiece a hervir le echamos los 500 gr. de respeto. Podemos añadir a esta mezcla una buena cantidad de ayuda con los deberes. Cuando el respeto esté bien hecho y tierno, esperamos a que se enfríe y lo cubrimos completamente con los 25 gr. de buen humor y las bromas amistosas.
Cuidado con no echarle a la composición nada de borderío ni seriedad o, posiblemente, se estropearía.

Clara Sola ( 3º A)

Receta para que tus padres no te pillen “contento”
Ingredientes:
  • NO hacer ruido
  • mantener la calma
  • no vomitar
  • llegar tarde
  • andar recto
  • relajarte
Preparación:
Se hierven 400 gr. de no hacer ruido a fuego lento en una olla. Cuando el silencio es total se le añaden 200 gr. de mantener la calma en un bol y se mezcla junto con 150 gr. de pasos rectos. Es fundamental mantener en el estómago todo lo ingerido y no vomitar, aunque se esté batiendo durante muchos minutos. Cuando hemos conseguido estos pasos, se vierte todo en una olla y se deja reposar en el frigorífico o debajo de una buena ducha. Por último se le añaden 10 gr. de relajación y ya está listo para servir en la mesa.
Adián Martos ( 3º A)

Tarta de relajación antipelea

Ingredientes:
  • Paciencia
  • inteligencia
  • ignorancia
  • sordera
  • chocolate
  • soledad
  • relajación
  • fuerza
  • azúcar
Preparación:
Vertimos en un bol 250 gr. de paciencia, azúcar, levadura y lo batimos todo muy bien hasta que esté bien mezclado. Echamos agua caliente con 40 gr. de inteligencia en otro recipiente y también lo removemos. A continuación unimos las dos mezclas para formar una masa, a la cual le echamos 20 gr. de ignorancia y 40 gr. de relajación. Amasamos durante varios minutos hasta que quede uniforme y lo dejamos reposar. Pasados unos 30 minutos le añadimos 50 gr. de fuerza, 100 gr. de soledad y 150 gr. de sordera; lo ponemos en una bandeja y lo metemos en el horno durante quince minutos a 150 ºC . Cuando lo saques le pones el chocolate por la superficie para que esté más dulce.
Ya tienes la tarta de relajación antipelea lista para comer.
Ana Moreno Guerrero ( 3º B)

Pastel para perder peso
ingredientes:
  • sudor
  • ejercicio
  • 0 gr. de picoteo
  • dieta equilibrada
  • 100 de materia grasa
Preparación:
Se comienza con una hora, mínimo, de ejercicio diario para poder sudar por todos los poros del cuerpo. Gracias a esto podemos perder unas cien calorías. NO se comerá más de 100 grasas y una vez ingeridas se dejarán digerir durante el tiempo aconsejable, dos horas. Tendremos un poco de paciencia para que la olla no explote durante ese tiempo. Haremos una dieta equilibrada hasta que se recupere la línea y esté en un peso saludable. Cuando esto ocurra te sentirás lista, preparada , alegre, feliz y orgullosa de haber preparado este plato.
Marina vega ( 3ºB)

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